Costa Rica: Resultados de la actividad internacional de I+D (2005-2011) - Montero Delgado, José Francisco; Bermúdez Mora, Juan Carlos (Vértice Universitario, 2014)
En este artículo se exponen los Resultados de la Actividad Internacional de I+D en Costa Rica durante el periodo 2005-2011, utilizando como metodología los indicadores planteados por el Manual de Santiago de la Red Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (RICYT), relativo al comercio internacional de tecnologías de alta y media-alta tecnología (incorporada y no incorporada) durante el período 2005-2011. Se concluye con un conjunto de discusiones sobre la intensidad y perfil del comercio internacional de tecnologías del país, la autonomía o dependencia del país en este tipo de bienes y las ventajas comparativas, la suficiencia o dependencia del país de los servicios tecnológicos del país, la suficiencia o dependencia tecnológica del país y la capacidad de atracción del país para las actividades de I+D.