Nuevas tendencias del comercio minorista en China - Bocanegra Gastelum, Carmen Otilia; Vázquez Ruiz, Miguel Angel (Vértice Universitario, 2017)
Las reformas económicas en China la han conducido a crecer económicamente. Ante el estímulo del comercio doméstico urbano y rural a través de la economía de mercado, se liberaliza el comercio minorista, la inversión privada externa y local en tiendas departamentales, supermercados e hipermercados, transformando la compra-venta de bienes de consumo personal. Esto en detrimento de los comercios tradicionales. El objetivo es estudiar el comercio minorista a la luz del libre mercado en China. Para lograrlo, se describen las reformas, sus resultados en indicadores macroeconómicos y los cambios en el comercio minorista en China. El método aplicado es analítico-descriptivo.