EL MODELO BUROCRÁTICO DE ORGANIZACIÓN DE MAXWEBER: UNA TEORÍA PARA LA EFICIENCIA DE LA ORGANIZACIÓN MODERNA CONVIGENCIA EN LA POSMODERNIDAD - Vega Campos, Miguel Ángel (Vértice Universitario, 2024)
De la revisión y análisis de los conceptos organizacionales clásicos proporcionados por el modelo Weberiano a la ciencia de la administración en general, se encontró que no obstante el tiempo transcurrido desde su aparición en la literatura sociológica principalmente, este modelo presenta un esquema de diseño organizacional con un cierto grado de eficiencia que sigue vigente hasta nuestros días. Se considera que la teoría de la burocracia de Max Weber, aporta elementos importantes para la búsqueda de nuevos enfoques o corrientes administrativas que hagan más efectivo el papel crucial que juega una organización tan compleja como lo es el Estado, y cuyas consecuencias repercuten irremediablemente en todos los aspectos dentro de las sociedades posmodernas.