Municipio y calidad de vida - Arredondo López , José Darío (Vértice Universitario, 2024)
El avance de la medicina ha permitido que los seres humanos vivan más, de ahí que la esperanza de vida rebase los 70 años. En contraposición a esto, la posibilidad de conseguir empleo y por lo tanto ingresos legalmente comprobables se aleja del alcance de más de un millón de personas que se incorporan por año al mercado laboral, con lo que la carga económica familiar tiende a orbitar sobre ambos cónyuges y a los hijos que están en posibilidades de contribuir al gasto familiar.