Formación de Equipos de Trabajo - Medellín Palencia, Alejandro (Vértice Universitario, 2024)
Investigando sobre los marcos teóricos acerca de la formación de equipos, Mauro Rodríguez Estrada en su manual Integración de Equipos, nos comenta que "el hombre es un ser social y su sociabilidad lo lleva a formar grupos y a integrarse en los ya formados. Tiene un sentido innato de afiliación, que se traduce en conductas de pertenencia activa, participativa, y también en el gusto por los uniformes, los símbolos y distintivos personales de religión, política y deporte. Son universales las banderas, medallas, escudos, banderines y camisetas que proclaman nuestras afiliaciones"