Gestión de la responsabilidad social y el riesgo laboral - De la Rosa Leal, María Eugenia (Vértice Universitario, 2011)
El cuidado de la salud laboral es la primera evidencia del compromiso social de la organización, por lo cual adquiere un papel signifi cativo en el ejercicio consciente de la gestión de la Responsabilidad Social de la organización, en este sentido este trabajo se involucra en un análisis de la gestión de la seguridad y salud laboral, a través de una revisión teórica y un estudio de caso del riesgo laboral implícito en la industria maquiladora de Hermosillo, Sonora, México. La metodología utilizada fue un análisis causal y un estudio descriptivo de las correlaciones detectadas, dentro del marco de la teoría de las limitaciones . Las conclusiones distinguen la existencia de una gestión social laboral normativa sin aportación adicional.